个人资料
博文

https://www.meipian.cn/2nbqxcgl离开切发卢,一路向东。西西里虽然城内交通颇让人头痛,但出城以后的高速却畅通无阻。高速公路上每隔一段就会设立一个SOS紧急呼救的电话,这让我们这些初次来西西里的自驾者,心里多了点踏实感。快进入陶尔米纳的时候,儿子突然惊呼到,快看,好漂亮的一座小岛。LG靠边停下车来,大名鼎鼎的贝拉岛就在我们眼前。远远望去,贝拉岛(IsolaBella)[阅读全文]
阅读 ()评论 (2)

提到西西里(Sicily),很多人首先想到的大概都是黑手党。对我来说,西西里是一个极其具有画面感的所在。想到它,我仿佛看见《Malèna》(西西里的美丽传说)里莫尼卡·贝鲁奇沿着海堤迎面走来,微风轻轻吹起她的乌发;我仿佛看见《Godfather》(教父)里艾尔帕西诺在两个保镖的护卫下,走向无边的荒野,耳边响起那首让人不禁流泪的“SpeakSoftly,Love";我仿佛看见[阅读全文]
阅读 ()评论 (0)

悲哀是无边的夜空 欢乐是寂寥的晨星 我是一棵孤独的大树 默默抗拒着 冬的来临 松脂从树上滚落 哒哒,滴滴 凝 一枚金黄的琥珀 封住 所有的秘密 终于 无奈的一切 沉入 苍白的宁静 ---一个物理系男生,很多年前的“涂鸦”之作。 一转眼,又是年底了。安省的冬天来得迅猛,迅猛地不着一丝痕迹。。。 此时窗外寒风[阅读全文]
阅读 ()评论 (15)

https://www.meipian.cn/2is3heng 次日,我们告别了皮兰,告别了大海,一路北上。斯洛文尼亚除了46公里的海岸线,国土的大部分都处于阿尔卑斯山脉南麓,境内多山,被称为“阿尔卑斯山上最阳光明媚的国家”。 看着沿途的瑰丽风景,我终于体会到为什么很多人把斯洛文尼亚又称为巴尔干的瑞士了。 车行2个来小时,我们来到此行的最后一站:[阅读全文]
阅读 ()评论 (0)

https://www.meipian.cn/2igpp767MelodieantiqueFrancaise,Op.39-16-RitsukoKobata[Piano]离开亚得里亚海,在波黑的山区转悠了一个礼拜,终于,海风再起,我们又看到了大海。儿子高兴地嚷嚷,我们又回来了。过去的两个礼拜,我们沿着克罗地亚的亚得里亚海岸,一路向南,直抵黑山,然后折向波黑,顺着山区一路向北,来到斯洛文尼亚,现在我们处于亚得里亚海的最北端--特里亚斯特湾(GulfofTrieste)[阅读全文]
阅读 ()评论 (0)

终于要告别波黑了,虽然此行我们在波黑只停留了三天时间,但对于这块土地和这块土地上的人民的了解,似乎已经远远不止三个月。 此次巴尔干之行中,波黑是我们经过的几个国家里面最落后的,但这三天,却在我们前后16天的旅行里却留下了最深刻的记忆。 通过边检,我们终于来到了这次旅行的最后一个国家--斯洛文尼亚。 过了边境,在第一[阅读全文]
阅读 ()评论 (0)

TheGlisteningPond波光粼粼 走在萨拉热窝大街上,周围人群行色匆匆。二十多年过去了,战争的痕迹也慢慢在历史中被淡忘,但总有那么一个角落,还会让人想起那些曾经的过往。 萨拉热窝围城战虽然持续时间很长,但却不是波黑战争中最惨烈的。二战以后最惨烈的大屠杀发生在距离萨拉热窝100多公里外,斯雷布雷尼察大屠杀(SrebrenicaMass[阅读全文]
阅读 ()评论 (3)

如果从科尼茨(Konjic)经过高速直达萨拉热窝,只需要不到一个小时的时间。LG问我和儿子,为了卢克米尔(Lukomir),我们绕了这么一大圈,值吗?我想了一下,值! 前一篇文章登出以后,有不少朋友留言,觉得我们太冒险。但旅行相对于旅游,最大的吸引力,不就在于它存在着不可知吗?如果一切风险都消化于无形,那我们上路的目的就只剩下打卡了。 下午四[阅读全文]
阅读 ()评论 (4)

YouAreMySunshine离开莫斯塔尔,继续北上。早上,我们在酒店吃早餐的时候,LG提醒儿子,少吃点,留点肚子,我们一会去吃好东西。。。以前开车,LG不到油箱快见底,是不会去加油的。今天不知为何,油箱还有很多油,他却主动去了一次加油站。这段是我们在巴尔干自驾以来最漂亮的一段山路。波黑全国的地形以山地为主,平均海拔693米,海拔2000米以上的高山非常多,海拔150[阅读全文]
阅读 ()评论 (0)

次日清晨,依依不舍地告别了那栋红色小楼。 晨曦中的科托尔峡湾,静悄悄,依稀还能看到佩拉斯特的那两座湖心岛。 天色尚早,我们走进这家街边小馆。 如果事先不说明,有几位可以看出,这只是餐馆墙上的一幅壁画? 黑山的一份早餐,分量如此惊人。 但价格也同样惊人,这么一大份居然只要6[阅读全文]
阅读 ()评论 (0)
[1]
[2]
[3]
[4]
[5]
[>>]
[首页]
[尾页]