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终于要告别波黑了,虽然此行我们在波黑只停留了三天时间,但对于这块土地和这块土地上的人民的了解,似乎已经远远不止三个月。 此次巴尔干之行中,波黑是我们经过的几个国家里面最落后的,但这三天,却在我们前后16天的旅行里却留下了最深刻的记忆。 通过边检,我们终于来到了这次旅行的最后一个国家--斯洛文尼亚。 过了边境,在第一[阅读全文]
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TheGlisteningPond波光粼粼走在萨拉热窝大街上,周围人群行色匆匆。二十多年过去了,战争的痕迹也慢慢在历史中被淡忘,但总有那么一个角落,还会让人想起那些曾经的过往。萨拉热窝围城战虽然持续时间很长,但却不是波黑战争中最惨烈的。二战以后最惨烈的大屠杀发生在距离萨拉热窝100多公里外,斯雷布雷尼察大屠杀(SrebrenicaMassacre),是欧洲自二战以来最大规模的大屠杀。为[阅读全文]
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如果从科尼茨(Konjic)经过高速直达萨拉热窝,只需要不到一个小时的时间。LG问我和儿子,为了卢克米尔(Lukomir),我们绕了这么一大圈,值吗?我想了一下,值!前一篇文章登出以后,有不少朋友留言,觉得我们太冒险。但旅行相对于旅游,最大的吸引力,不就在于它存在着不可知吗?如果一切风险都消化于无形,那我们上路的目的就只剩下打卡了。下午四时许,我们终于来到[阅读全文]
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YouAreMySunshine离开莫斯塔尔,继续北上。早上,我们在酒店吃早餐的时候,LG提醒儿子,少吃点,留点肚子,我们一会去吃好东西。。。以前开车,LG不到油箱快见底,是不会去加油的。今天不知为何,油箱还有很多油,他却主动去了一次加油站。这段是我们在巴尔干自驾以来最漂亮的一段山路。波黑全国的地形以山地为主,平均海拔693米,海拔2000米以上的高山非常多,海拔150[阅读全文]
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次日清晨,依依不舍地告别了那栋红色小楼。晨曦中的科托尔峡湾,静悄悄,依稀还能看到佩拉斯特的那两座湖心岛。天色尚早,我们走进这家街边小馆。如果事先不说明,有几位可以看出,这只是餐馆墙上的一幅壁画?黑山的一份早餐,分量如此惊人。但价格也同样惊人,这么一大份居然只要6欧。今天开始,我们暂别大海,一路向北,进入巴尔干山区。儿子问,什么时候,我[阅读全文]
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Era-Themass自我们开始巴尔干之旅8天以来,科托尔的帅哥Vuk算是最热心的房东了。他详细地为我们介绍了科托尔的风土人情,给我们指点了在什么地方停车最方便。我问他,南斯拉夫分裂以后,你们从一个地区大国,变成了一个边陲小国,内心遗憾吗?Vuk说,没什么啊。现在这样子也挺好的。告别Vuk,我们驱车来到科托尔古城。提到欧洲的峡湾,很多人都会想到北欧的挪威,而位[阅读全文]
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告别了杜布罗夫尼克,我们继续上路。 旅行在外,日子总是过得飞快,一转眼,在克罗地亚的一个礼拜就这么过去了。回想一下,萨格勒布,十六湖,扎达尔。。似乎已经是很久远的事情了。 随着我们一路向南,眼前的景致也慢慢有了改变。右手边的亚得里亚海没有先前那么壮阔了,但左边的群山,却越来越险峻。 上午9点半,我们来到[阅读全文]
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TheGlisteningPond波光粼粼 在杜城的第二天。 杜布罗夫尼克任何时候都是人头攒动。 杜城老城区面积只有区区一平方公里多,但是每年来此的游客人数都超过400万,每年来此停靠的邮轮多达400余艘。 杜布罗夫尼克是我此次巴尔干之行中,商业气息最重的地方。 作为一个从战火中独立出来20多年的国家,克[阅读全文]
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打开美篇,关于杜布罗夫尼克的游记超过100篇。我问LG,这个地方已经被人拍烂,写烂了,我还需要再写一篇烂文哗众取宠吗?LG说,还是写写吧。每个人眼里都有自己的杜布罗夫尼克,再说,记忆是靠不住的,留下一点文字,也算给自己的行程留下一份记录吧。在杜布罗夫尼克,我们租的是一栋海边公寓。公寓的主人一直没有露面,我们通过短信和他联系,对方告诉我们,钥[阅读全文]
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离开盘桓了2天的斯普利特,我们继续向南,下一站--杜布罗夫尼克。这段路程,我开车,LG拍照。这些年的自驾旅行,让LG练出了一门功夫,无论车速多快,都可以在行进的汽车里,拍出非常稳定,清晰的照片。我之所以喜欢旅行,在某种程度上与其说是喜欢那一个个目的地,不如说更喜欢那种在路上的感觉。50年代美国作家杰克凯鲁亚克(JackKerouac)写过一本影响过几代人的书[阅读全文]
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